lunes, 31 de octubre de 2016

Cupcakes fantasma



Hoy es Halloween y no podía pasar este día sin traer algún dulce temático.

Traigo unos cupcakes o magdalenas decorada con forma de fantasma. 

Es una receta muy rápida y fácil perfecta para aquellas personas que no tienen mucho tiempo para hacer dulces muy elaborados o para aquellos que, hoy celebran el día de los muertos y no saben qué hacer.

Receta:

Si el tiempo aprieta y quieres algo muy rápido podemos usar magdalenas compradas, eso sí, tienen que ser redondas (las valencianas o los sobaos no nos sirven).

Yo he utilizado las magdalenas básicas de vainilla. La receta la podéis encontrar:

En este caso, he decidido separar la masa en dos recipientes y, en una he hechado 2/3 partes de una tableta de chocolate blanco fundido.
En la otra he echado 1/2 tableta de chocolate de cobertura negro fundido para tener fantasmas con el interior de dos colores.

Pero podéis hacer la receta de vainilla simple o cualquier otra receta de magdalenas que os gusten o tengáis a mano.

 

 

Elaboración:

- Haremos las magdalenas y las dejaremos enfriar. (Yo he utilizado los moldes de papel tradicionales y unos moldes de silicona)
 
- Desmoldaremos las magdalenas y les cortaremos el copete superior (la cima de la magdalena) para que queden planas.
 
- Daremos la vuelta a las magdalenas porque queremos que la parte estrecha esté arriba.

- Cortaremos los bordes superiores para redondear la forma (un fantasma con la cabeza recta sería un poco extraño, necesitamos que sus cabezas sean los más redondeaditas posible).

 

Decoración:

- Extenderemos un trozo de fondant con un rodillo. El fondant extendido tiene que ser bastante más grande que toda la superfície de la magdalena. 

-Si queremos que los bajos del fantasma sean uniformes con ayuda de un vaso grande o un recipiente redondo marcaremos el círculo pero yo personalmente prefiero que haya lados más largos que otros.
 
- Colocaremos el fondant encima de la magdalena y no aplanaremos los lados, dejaremos que haya pliegues.





-Para dar un efecto más desigual y descuidado con ayuda de unas tijeras iremos cortando la superficie inferior del fondant en forma de pequeños triángulos.

-Por último, haremos caras con fondant de un color diferente al del cuerpo. Cuanto más contrastado sea el color mejor.






¡Ponle imaginación y crea fantasmas de diferentes colores y caras variopintas! 

Y ahora... No hay que perder más tiempo. Ve a la cocina y... ¡A crear fantasmas! 

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