Piruletas de chocolate y Cakepops de chocolate con formas
Para esta ocasión traigo un postre rápido y fácil para regalar a esa persona especial el día 14 de febrero. Además de estar rico, para los amantes del chocolate, es dulce y seguro que a quien se lo des sonríe o, ¿Por qué no? también puede ser un bonito autorregalo.
Vamos allá
Ingredientes:
Para este rico ramo de dulces vamos a necesitar:
- Palitos de brocheta
- Molde para piruletas (Suelen ser de silicona con un espacio para posar el palo, como el de la fotografía)
- Decoraciones de caramelo o chocolate
- Chocolate blanco y chocolate negro de cobertura
- Bizcocho (casero o comprado)
- Nata líquida para montar
- Papel celofan y cinta para hacer un lazo
Elaboración:
Cakepops:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEijAl2bSvliAvJnNYn001ENVfRy9bDocoGHFM0PqZjbFLyZqILv07_K3H0-2bEJUFmv8TOsxOKVVi714GtT2dKNoiMs5uR1p5Ymk24BnZH2KXKwfQ6NQXZWTujfcvk5FuEtKiIyuxq6cCMM/s200/P_20170212_122226.jpg)
- Fundimos chocolate (negro o blanco, el que prefiráis). Pondremos el chocolate (un trozo de tableta ya que si nos quedamos cortos podemos fundir más) en un bol o taza y vertimos un chorro generoso de nata (es para que el chocolate quede más clarito y no tan espeso).
- Lo ponemos al microondas a temperatura máxima durante unos 30 segundos y removemos, si al removerlo vemos que aun hay trozos sólidos repetimos el proceso hasta que, al removerlo, se quede completamente fundido y uniforme.
NOTA: Si vemos que queda muy espeso podemos echar más nata, cuando el chocolate ya está fundido, no pasa nada y no hace falta calentar la nata.
NOTA 2: No poner nunca el chocolate más tiempo que 30 segundos ya que se nos puede quemar.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghoZfnQrC8ZBfOR7QOHA1L2o_gTyKE-vI5zSriYC5z46zMXNMGbnperOBaFqejJTuWJUQbhsihZW4San6-P1P71CV15jh3Q7x_DTNed6GqLAuV820KxaOabRWd4caeRr7C0Ls0oZS2bWgu/s200/P_20170212_123341.jpg)
- Con las manos, hacemos bolas de masa y las dejamos en un plato.
- Dejamos enfriar en la nevera durante unas horas (con un par será suficiente).
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiX4-7KguIjEbT70s08TW3ioaLHRtuTIxkOmFE1CCdYYl73U1IXLZIIqT5NkRXraNUHHd1HMiDuU4iGJ-dsVLK7JDvBC6gaYccofdQpJRkx_3PeqBwqJcThBr4l14NP-I47titpmzsTVNe/s200/P_20170212_125359.jpg)
- Cuando la masa está fría, veremos que la masa se ha endurecido bastante, así que es hora de acabarlos.
- Fundimos chocolate, en este caso necesitamos bastante cantidad, así que fundiremos una tableta. Podemos usar chocolate negro o blanco independientemente del que hayamos usado para la masa.
NOTA: Si fundimos chocolate blanco, simplemente lo pondremos en un recipiente y al microondas (el mismo tiempo que para el chocolate negro) pero NO pondremos nata.
- Sacamos la masa de la nevera.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiu0hHStvctk9DSfIjWxjogiv57Z5ueN-fPBvEtlarejZyBTXoevkcNU2DTQuvAwQdxwMnUR7SkpyCokPdCrA_I8em_aDcrZNg8JbxlH9cMPTMxaCPyHYD6KM_jTpngmAiYZQzdbryJ5AWo/s200/P_20170212_180549.jpg)
- Repetimos el proceso hasta que acabemos con todos.
- Empezando desde el primero que hemos hecho, vamos hundiendo el cakepop en el chocolata para cubrir toda la superfície y lo decoramos con lo que deseemos. Unas decoraciones de caramelo serán ideales.
- Dejamos enfriar en la nevera para que que el chocolate endurezca y ¡listo!
Piruletas de chocolate:
Estas piruletas son muy sencillas.
- Necesitamos un molde para piruletas.
- Fundimos chocolate:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiyASDKgMLpfb87o3GfD5pxJZznKAFqG7u4O1asBf-sUh3TzJ9PWlD5QOCUvWtBuUVfJbGXVIE0DXcnRQMKuZZqAykC9V09cwBg4RREJ6UG20yg5ntKjIV0XuGPgn5gHtEaz-K9j71cQC8t/s400/P_20170212_130043.jpg)
Chocolate negro: Ponemos el chocolate negro o con leche en un recipiente y añadimos un chorrito de leche o nata. Lo ponemos en el microondas 30 segundos y removemos. Si no está totalmente fundido, repetimos el proceso.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjg42ZWkxhB4Hdm256cXhv0WPhUwXmeLZoLmIZ04gjzw0f6RvkFddLuk48tXmCeI4Ked2sIQ4v_4Bn_ZeZZv3L3FhHday2mVn9BeB-pfq20YZQQibKJdoGDTAFv44WiSpoeVM83dnhGWzwP/s200/P_20170212_131213.jpg)
- Con cuidado sacaremos la piruleta del molde y decoramos a gusto, si queremos.
Hora de preparar el regalo:
Lo envolvemos cuidadosamente con un papel celofan o de seda y lo atamos con un lazo.
¡Listo para regalar!
Es una muy buena idea y original, son más originales que regalar unos bombones y también para ellos, que a nadie le amarga un dulce.yo lo probaré, que me ha gustado la idea!
ResponderEliminar