Ganache
El Ganache tanto de chocolate blanco como de negro es la crema perfecta para rellenar bizcochos para tartas o cupcakes e incluso es una buena cobertura tanto para las magdalenas como los propios bizcochos.
Con el chocolate hay que tener en cuenta que el negro quedará siempre más consistente y duro que el blanco que tenderá a derretirse.
Ingredientes:
- Chocolate para postres blanco o negro
- Nata líquida para montar.
- Para realizarlo necesitamos la misma cantidad de chocolate que de nata, es decir, para 100 gr de chocolate blanco o negro necesitamos 100 ml de nata líquida.
No es una ciencia exacta, si pones un poco más de chocolate que nada quedará la mezcla más compacta y con más sabor y si ponéis más nata que chocolate, saldrá más liviana y con más sabor a nata.
NOTA: Como el chocolate blanco no tiende a endurecer cuando está mezclado con la nata, no podremos usarla como cobertura. Para que quede más consistente deberemos meter el doble de chocolate blanco que nata, aproximadamente.
Elaboración:
- Abrimos la tableta de chocolate que vayamos a usar y pesamos la cantidad que vamos a utilizar y lo troceamos. Yo normalmente lo hago de una ó dos tabletas porque suelo usar bastante cantidad de golpe.
- Medimos la nata hasta obtener la misma cantidad que de chocolate (mismos ml de nata que gr de chocolate) Ejemplo: 180 gramos de chocolate con 180 ml de nata.
- Ponemos toda la nata que vayamos a emplear a calentar en un cazo, lo pondremos a fuego medio y no dejamos de removerlo con una cuchara de madera para que no se queme. Lo llevamos a ebullición.
- Cuando la nata rompe a hervir, burbujea, es cuando apagamos el fuego.
- Con el fuego ya apagado añadimos a la nata el chocolate y con unas varillas lo mezclamos todo hasta que la totalidad del chocolate se haya fundido y homogeneizado con la nata.
- Se pasa la mezcla a un bol y se cubre de papel film (papel de plástico transparente). El papel film debe tocar la superfície de la mezcla para que ésta no genere una capa dura al enfriarse.
-Lo ponemos a la nevera aproximadamente 24 horas, pero si lo necesitamos en menos tiempo, una idea es ponerlo al congelador hasta que la masa esté bien fría pero SIN CONGELARSE.
-Cuando ha pasado el tiempo podemos proceder usarlo como crema untable usándolo tal cual sale de la nevera o lo podemos montar con la batidora de varillas. Sabremos que está listo cuando la mezcla pasa a espesarse y las varillas dejan surcos en la mezcla.
¡y la podemos poner en nuestros dulces favoritos o... incluso comérsela a cucharadas!
que bien me ha ido esta receta ,he hecho el ganache con chocolate negro para unos cupcakes y..triunfe!
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