Bizcocho de Naranja
La naranja es una fruta muy agradecida en repostería, ya que da un sabor fresco y bastante jugosidad, además de que la acidez de la naranja es menor que la del limón, por ejemplo, y, por lo tanto, es más fácil endulzarla y cocinarla.
Esta receta está bastante extendida, posiblemente porque es muy fácil hacerla, por un lado, y porque queda un bizcocho jugoso con un sabor excelente, por el otro; y si al bizcocho se le añade chocolate negro queda ¡para chuparse los dedos! Por eso, muchas marcas de chocolates crean tabletas o bombones de chocolate negro con naranja. Podriamos decir que hacen la combinación perfecta.
Si tuviéramos que ponerle una dificultad que fuera del 1 al 10, sería un 4 aproximadamente.
¿Estás listx? ¡Comecemos!
Ingredientes
- 1 naranja entera (de piel fina)- 3 huevos
- 175 g. harina
- 250 g. azúcar
- 70g. aceite de girasol
- 1 sobre de levadura
Elaboración
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiwoVPeXeXKt1iT8jfQ6HCHfZj2cmRagLVUJS9ffvyvb2zPxrpqvlumhpoStT-grh7kmbP1CUvHRiWBWUqHGNksAE0tSZaJt3k7bvVWdYiw0co723jo_zO10DOabkZIIPlLffvk8FzSLJhb/s200/P_20171217_193538.jpg)
Troceamos la naranja y añadimos la piel. Si apenas hay capa blanca, simplemente troceamos la naranja entera.
- En el mismo recipiente añadimos el resto de ingredientes.
- Batimos todo con una batidora (de cuchillas) hasta que nos quede una masa homogénea y lisa.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4fb7XAyt60z9SJUiHJ47Do4cIqmiT_RTQ47P5WwNJaPmVZk2zVl08lhXmeW0V1nY0PF5f8kkj-KqxxEbrZgClF34JEfIDk4rIiRu67U0Wm6C97DZJzjmkuZ0x7MN1NtY6IxC1v9TDzf_Y/s200/P_20171217_200042.jpg)
- Horneamos en el horno (previamente precalentado) a unos 175ºC o fuego medio. unos 40 minutos, hasta que quede bien cocido. Para saber si está cocido adentraremos en el centro del bizcocho un pincho de madera o metal. Cuando éste salga limpio, el bizcocho estará hecho.
NOTA: La temperatura del horno y los minutos de cocción cambian de un horno a otro porque cada horno es diferente y no todos distribuyen el calor de la misma manera.
NOTA 2: Cuando se precalienta el horno, si es posible, poner la función de calentado arriba y abajo pero cuando metamos la masa, cambiarlo sólo a calor inferior. Si no se nos cocerá el exterior demasiado pronto y el interior quedará crudo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario