viernes, 5 de enero de 2018

Crema de naranja

Crema de naranja

 En esta ocasión traigo una crema o salsa para rellenar bizcochos, cupcakes,... de naranja. Se caracteriza por tener una textura suave y un sabor bastante intenso.
Es perfecto para complementarlo con  chocolate negro o con leche (pero no tanto con el blanco), vainilla o canela, entre otros.

Aunque es sencillo hacer esta receta, no requiere mucho esfuerzo, hay que tener muy en cuenta la acidez de la naranja para poder contrarrestarlo y que quede dulce. No hay una fórmula exacta para hacer esta crema acorde a todos los paladares. Lo único que realmente sirve es ir probándola hasta que quede como a tí te gusta.

Si usamos naranjas de sabor demasiado fuerte o ácido, a parte de poner más azúcar deberemos rebajar el zumo con un poco de agua. Como ya he dicho no hay una cantidad de agua exacta ni azúcar, eso depende de tu gusto y de la naranja en sí.

Vamos allá con la receta.

Ingredientes

- 1/2 litro de zumo de naranja  (no sirve el comprado, hay que exprimir las naranjas)
- Azúcar al gusto (se va añadiento a cucharadas soperas hasta lograr la dulzura deseada) 
- 4 yemas de huevo
- 1 ó 1 y media cucharada sopera de maicena.

Elaboración

- Exprimir las naranjas hasta obtener medio litro.

- Calentar el zumo en una olla o cazo reservando medio vaso.

- Añadir en el medio vaso de zumo reservado la maicena y las yemas de huevo y mezclar bien.

- Añadir el azúcar al zumo que se está calentando (hay que ir probándolo hasta que quede el dulce deseado)

- Cuando el zumo esté a punto de romper a hervir añadimos la mezcla previamente realizada.

- Llevar a ebullición y remover hasta que espese.





NOTA: Si la crema no ha espesado lo suficiente, disolveremos más maicena en más zumo o un poco de agua y añadiremos a la crema mientras sigue cociéndose en el fuego.  

 

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