Después de un tiempo sin subir ninguna entrada, traigo una tarta creativa muy idónea para el verano que ya está llegando, temporada de mucha calor donde proliferan las moscas, mosquitos y otros tantos bichitos más.
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En un mundo en el que las moscas no vuelan, podemos imaginarlas humanizadas, padres yendo al parque con los niños, yendo a trabajar o sacando a pasear a la mascota, por ejemplo, y eso es lo que representa la decoración de este postre.
Bizcocho y relleno
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Esta tarta tiene dos cortes de distintos sabores: el primero es nocilla de dos sabores o crema de cacao, la marca no es relevante.
El segundo corte es crema pastelera con sabor a vainilla, puedes encontrar la receta pinchando AQUÍ. En este caso, sólo vamos a necesitar medio litro de crema, por lo que reducimos las cantidades de los ingredientes a la mitad:
- 1/2 litro de leche
- 3 yemas de huevo
- 100 gr de azúcar
- 40 gr de harina
- 1 cucharadita de café de extracto de vainilla
para preparar la tarta para la decoración la cubrimos con nocilla. Normalmente, las cremas de cacao tipo nocilla suelen estar bastante sólidas para poderla untar sobre un bizcocho, la consistencia idónea es casi líquida, semejante al chocolate fundido así que la pasaremos unos segundos por el microhondas.
Decoración
El escenario de esta tarta es un parque con la atracción más atractiva para una mosca, una gran caca.
- El suelo del parque es arena y para simularlo cubrimos toda la parte superior de la tarta de galleta picada.
- La gran caca central es crema pastelera con chocolate y gelatina que dejaremos enfriar en la nevera para que quede grumosa y la forma la haremos con ayuda de una manga pastelera y una boquilla redonda grande o bien haciendo una abertura generosa a la punta de una manga pastelera.
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Cubriremos el centro de la estructura, dejando libre las patas, con fondant negro creando así tanto el cuerpo como la cabeza.
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Las alas son muy fáciles de hacer y es que no se necesita más que una lámina de gelatina neutra, un rotulador comestible y unas tijeras o bisturí que sólo usemos para la repostería.
Dibujaremos el contorno de cada una de las alas en la hoja de gelatina y las recortaremos y posteriormente dibujaremos sobre cada una de ellas los nervios de las alas.
Para colocarlas en el cuerpo de la mosca, simplemente pincharemos las esquinas de las alas en la espalda de la mosca.
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Haremos los ojos, dos esferitas de fondant con la pupila dibujada con rotulador comestible; las trompas, dos churritos de fondant negro y el resto de elementos pequeños que queramos usar, en este caso un sombrero, un maletín y un lazo.
Además de hacer los elementos decorativos más grandes:
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El asa la haremos clavando una tirita de alambre que luego cubriremos con una tira de fondant.
Las ruedas las pegaremos en los laterales del carro.
- Los gusanos de mosca: Son los bebé o niños pequeños mosca, no son más que pequeños churritos de fondant blanco a los que dibujaremos los ojitos o, si los queremos saltones, les pondremos como ojos dos bolitas de fondant negro. No os olvidéis de hacer bastantes criaturitas de éstas.
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- La hormiga: Para darle un aire más humanizado al tema, podemos crear una mascota para las moscas y, en esta tarta, vamos a optar por una hormiga ¿Por qué no?. Hacerla es sencilla, como todo en esta tarta, Uniremos tres bolitas de fondant y otra más que hará de cabeza y clavaremos seis trocitos de alambre que simularán las patitas.
Una vez que tengamos todos los elementos creados y endurecidos (para eso tendremos que dejar los elementos de fondant unas horas secar y la caca de crema la dejaremos en la nevera o congelador para que coja consistencia y frío) los colocaremos sobre la tarta y Voilà, Tarta finalizada.
Aunque no es una escena muy típica en una tarta, ni creativa ni de ningún otro tipo, por la poca simpatía que tenemos hacia las moscas u hormigas, no podemos negar que ha quedado cuca y hasta da pena comérsela.
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