viernes, 30 de octubre de 2015

Tarta Halloween

Tarta Halloween.

La araña curiosa.

Esta tarta la he hecho pensando el Halloween. Una tarta calabaza con una enorme araña que estça paseando por encima.

Para la noche de los muertos y las brujas, de lo tétrico y desagradable os traigo esta tarta. Espero que os guste.

Bizcocho y relleno:

-El bizcocho que he usado es el de calabaza y lo podéis encontrar Aquí
-El relleno que se ha empleado ha sido ganache de chocolate negro. Lo podéis encontrar Aquí

En este caso, hemos usado la masa del bizcocho y la hemos horneado en un molde pequeño (de 18 cm de diametro) y la masa sobrante la horneamos en moldes para magdalenas.

Hemos cubierto el bizcocho de fondant naranja.


Realización de la Araña:

Cuerpo:

Para hacer el cuerpo de la araña partimos de una de las magdalenas que hemos creado con la masa sobrante del bizcocho.
-La sacamos del molde.

-Cortamos los lados rectos del copete y ce la parte de abajo rodeándola lo máximo posible.




-Fundimos chocolate con un poco de leche y mantequilla o margarina.

-Rebozamos la magdalena redondeada en el chocolate.
-En un plato hondo o bol ponemos folías de chocolate negro y rebozamos la magdalena previamente chocolateada. 

- Dejamos enfriar en la nevera.

-Una vez fría partimos por la mitad un palo de pinchito de madera y la introducimos en la parte de abajo de la bola y la pinchamos en un lado de la tarta mirando que esté bien equilibrada. 

Patas:



para hacer las patas, partimos ocho Micados (palitos cubiertos de chocolate) por la mitad. 

-Introducimos la parte que no tiene chocolate en el cuerpo en ángulo. 

-La otra mitad del Micado la haremos servir para crear la parte inferior de las patas. 

-Las uniones las sellamos con una bolita de fondant marrón.

Cabeza:

La cabeza la hemos realizado con una bola achatada de fondant marrón.

-Rebozamos la bola en chocolate y la rebozamos en las folías de chocolate negro.

-Colocamos la cabeza delante del cuerpo en la tarta. 

-Añadimos unas bolas perladas de caramelo como ojos y con fondant blanco creamos las fauces.



Decoración de la superfície de la tarta:

- La cara de la calabaza (ojos, nariz y boca) es una capa fina de fondant amarillo.

- Las tiras de los laterales simulan trozos de telaraña realizadas con fondant blanco pegadas con pegamento especial para fondant.







 

 Colores del fondant:


Amarillo: Lo hemos comprado con el color hecho.
Rojo: Lo hemos comprado con el color hecho. 
Naranja: Hemos mezclado fondant amarillo con un poco de rojo.
Marrón: Hemos mezclado fondant rojo y amarillo
Blanco: Lo hemos comprado así.








2 comentarios:

  1. tiene muy buena pinta y la idea de la aranña esta genial, la veo facil y divertida!
    pienso hacerla

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    1. Me alegra muchisimo que la araña te haya gustado :D Hazla ¡Claro que si! la verdad es que es muy sencilla y está muy rica. Si tienes alguna duda no dudes en preguntarme, estaré encantada de ayudar.

      Saludos!

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